東京旅行にベビーカーは必要でしょうか?1歳4か月の赤ちゃんを連れての初めての旅行で、荷物を減らすために抱っこひもだけ持参を考えていますが、ベビーカーの方が便利か悩んでいます。
東京旅行にはベビーカーは必要でしょうか?
1月下旬から北海道から東京に2泊3日の旅行をします。交通手段は羽田まで飛行機、空港からは電車での移動予定です。ホテルは浅草です。
夫、私、1歳4か月の赤ちゃんの3人です。赤ちゃん連れで飛行機に乗るのも初めてで、ホテルにお泊まりするのも初めてです。
荷物を少なくしたくて、抱っこひもだけ持って行こうと考えていましたが、、ベビーカーがあった方が便利なのかな?とも悩み中です。
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電車以外はベビーカーあって便利でした!!
荷物置きにもなりますし!
お昼寝の時はベビーカーに乗せれますし☺️
電車の時はやっぱり気を使う…というかバタバタしました🫠
ずっと寝てたい😴
ベビーカーはあった方が良いと思います👀ずっと抱っこ紐だったり、ずっと歩かせるのもきついと思うので…🙌電車はベビーカー・車椅子マークついてる車両を選べば良いと思います🙌混んではいると思いますが一応ベビーカーを見たらその場所を空けてくれる方が多いです、たまに動かない方も居ますが…😂荷物も子どもも乗せてないのにベビーカー広げて置いてたら迷惑かけてしまいますが、きちんと子どもが乗ってるのであれば畳まずそのまま乗せて問題ないかと☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
東京はベビーカーあった方が良い気がしてきました。電車の乗り方もありがとうございます🙇- 1月15日
ままり
この際、B型ベビーカー買ってしまうと良いと思います☺️
A型だとエレベーター探さないといけなくて、東京は人もすごいのでエレベーターに辿り着くまでいちいちとても大変です💦
B型なら階段もエスカレーターもひょいひょい✨
A型の時は毎回乗り換えの電車逃していましたが、B型にしてからは歩きと同じで余裕で乗り換えられます🚃
悩んで悩んで4才で
本体重量3.2kgのB型買いましたが、ほんともっと早く買っておけばよかったと思いました😂
新品でも2万以下で買えますしコスパ最高です✨
-
ままり
東京旅行のためだけに買っても良いくらい便利ですが、
地元で遊園地行く時や
電車移動するときなども大変重宝します✨- 1月15日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど。B型購入もありですね😆これから何度か東京には行く用事が増えるから買ってもいいですね。安いので十分ですかね?- 1月16日
-
ままり
私はアップリカのマジカルエア18000円買って、本体軽いのと荷物入れもけっこう大きく、めちゃめちゃ重宝しています☺️
- 1月16日
-
ままり
マジカルエアは折り畳むと言っても長さは変わらず、縦に少し細くなるだけなので、外出先では逆に便利です😆
- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
アップリカが1万円台は安いですね✨
見に行ってみます❤️
ありがとうございます。
回答下さった皆様、本当にありがとうございます。
荷物をホテルに先に送って、リュック、B型ベビーカーで行こうかなと思います!
助かりました❤️- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
本当は、皆様にグッドアンサ~をつけたい気持ちなのですがすみません。。一番先に回答頂いた方に着けさせていただきました。- 1月16日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりあると便利なんですね😊
我が家のベビーカーが、A型で大きめなんです~😭
電車に乗る前に畳んで抱っこに変えるのが良いのでしょうかね?バタバタしますよね😭
はじめてのママリ🔰
A型も持って行ったことあります!
大きくて重いけど、あって便利でした🤣
空いてそうなら、そのまま乗っても迷惑になはならないと思います…が
混んでたら畳んで抱っこ紐が安心かな…と思いますね😭!
初めてのママリ🔰
またまたありがとうございます!
A型ベビーカー持参しても何とかなるかも、、と思えてきました☺️