※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の先生にお伺いします。小2の子どもが月1回程度トイレの失敗をするのはよくあることなのでしょうか。着替えを持たずに保健室で借りることが多く、困っています。

小学校の先生いてますか?
小2で月1程度トイレの失敗をして帰ってくるのですがあるあるですか?
毎年1人は居てるよねーって程度に居てるのか、数年に1人レベルなのか…

失敗が多いから着替えを常に持っとくように言ってるのに持たずに行って保健室でもらって帰ってくることもしばしば。
パンツが増えるし、ストックなくなるし、本当にめんどくさい😤

コメント

はじめてのママリ🔰

小1だと結構いますが、小2だとその頻度少し珍しいかもです!
ただ、過去には、小4とかで大のほうのおもらしもいましたし、小のおもらしは学年上がってもたまーにいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し珍しいけどまぁまぁいてるよね、って感じですか?

学年上がってももらしちゃう子の共通点ってあったりしますか?
    我が子を見てると、好奇心旺盛で落ち着きがないです。
    担任は、「この子に教室や学校は狭すぎる。閉じ込めるのが可哀想。」と言ってました😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!いないわけじゃないです!😊

あんまり共通点ないかもしれないですね…
    好奇心旺盛タイプも、おとなしくてトイレ行くタイミング掴めなかったタイプも、いろんなタイプがいました!
    お子さん、たくさんのことに興味をもって羽ばたいていく豊かな大人になりそうですね😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですが😅
    何かに熱中してると、ご飯もおやつも忘れるので、偉人タイプやん!とかも言われるのですが、トイレだけは忘れないでほしい😭

• 1月15日