コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
園によってちがうので聞いてみた方がいいです🥹🙏
ママリ
確認したほうがいいと思います💦
うちの保育園はちゃんと伝えれば通常保育で預かってもらってます🤔
でも見学行った時に休みの日は基本子どもも休ませなきゃだめ!どうしても預けるなら書類出してください!というところもありました🤔
はじめてのママリ🔰
聞きましたよー!
特に子供がまだ小さいと預けちゃダメなところは割とあると思います。
公立の時はダメとは言われないけど、あまりよく思われてませんでした😅
今私立に行ってますが、普通に預けてます!
はじめてのママリ
仕事休みなら預かりだめな所もありますし大丈夫な所もあります💦
入園のときの説明はなかったですが園に通ってる親達からの通達で知った感じです😅
な
小規模なんですが、基本ダメだけど言わなければわからないのでしれーっと預けて大丈夫ですとこそっと言われました😂
転園先のこども園はお迎え早めで休みの日も預けてOKです!
はじめてのママリ🔰
私立の保育園ですが、休みの日もコアタイムなら問題ないです✨
なんなら、同じ保育園内に専業主婦の方もいます😳
はじめてのママリ🔰
園によりますが、何も言われてなきゃ、しれーっと休ませて良いかと。何か言われたら、知らなかった、で通して、次から気をつけます、で、良いかと
イリス
確認したほうがいいと思います。あとから余計なトラブルになったりしたら面倒ですし。
うちは認可私立保育園ですが、親がお休みなら子供もお休みです。
例外として親の通院なら通院時間のみ預けてよし、行事前は午前中(練習)のみ登園可です。
はじめてのママリ🔰
0〜2歳児クラスは親が休みなら極力自宅保育(親の通院とかならok)
3歳児クラス以上なら、行事の練習もあるし休ませなくてok
て感じです😊
しほ
保育園見学の時に聞き、平日休みでも預けてもいいとの事だったのでお願いしてます。なので堂々と預けて、休みだと言うことを必ず伝えてます。
はじめてのママリ🔰
保育園何園か見学しましたが
・自宅保育をお願いします
・園に預けても良いけど、緊急時の連絡するためにどこに行くかだけ教えて
と
園によりけりでした。
はじめてのママリ🔰
駄目だと思ってて預けてなかったら、公立の園長に預かりますよと言われました。
ほんと園によると思うので、預けるなら聞くは、絶対条件かと思います。
あとから噂されたり、知らずとは言え駄目なことをしてる方が恥ずかしいので!!
はじめてのママリ🔰
私も見学の時に聞きました!自分の病院やはずせない用事の時はお話すると預かってくれます。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ちなみにうちは上が保育園でしたが休みの日でも預けていいよって先生と家で見てくださいって先生とで分かれていました😅
下の子な今認定こども園の1号で通っていますが、進級説明会で
2号、3号の子でも親が休みなら誤魔化さずに今日休みだと伝えてくださいと毎年説明されているので休みの日も預けられます🙂🙏