※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家が多く親頼れない環境です。旦那は近場で働いてますが管理職のため…

実家が多く親頼れない環境です。旦那は近場で働いてますが管理職のため融通はききません。
4月から復帰ですが心配しかないです。在宅不可。
正社員で最大時短で9-16時予定。通勤1時間なので8-17時です。初年度の有給はMAX40日貯まってて看護休暇5日あります。小1、年少、1歳クラスです。
だいぶ強くなりましたが次年少の子が身体が弱くよく熱出します。小1の子は健康体ですが学級閉鎖や参観などで休みが増えそうで心配です。

多児で週5の方、有給たりてますか?

1人目は元気な子だったので足りました。
2人目復帰した時は妊婦で4ヶ月しか働いてませんが15日休みました..😂

コメント

はじめてのママり

一昨年復帰しました。
1歳児、2歳児の年、初年度はMAX貯まって60日、看護休暇10日、夏季冬季休暇5日ありましたが無事に使い切り、さらに5日欠勤しました。
ほぼ下の子起因です。その1年間で、入院3回しました。月に数回は主人にも休んでもらい、義母にもちょくちょく頼み、病児保育にもお世話になって、この有様です。
2人なのに足りてないです。。
本当に“その子による”です。

3ママリ🔰

3人子育てをしながらフルタイムで働いてます。
うちの会社は、他の人より待遇良くないので、昔は年休10日、今は20日のみです。

第一子は、よく熱を出していたので主人がシフト制だったこともあり、主人の休みを利用したり私に有給使ったり。。。休日出勤もしました。
今は部署異動し、最大1年20日。第一子、第二子入院経験ありますが、とりあえずヤクルト飲ませたり、栄養のあるもの食べさせたり、病児保育利用しながら早寝を心がけ第三子は入院なく、過ごしてます。。。
でもやっぱり昨年より今までかかったことのなかったインフルに洗礼を受けてしまい、かかると出勤できないので。。。有給厳しい状態です。。。

ホント自分にできることが栄養のあるものを食べさせて、早く寝さす。ヤバいと思ったらダッシュで病院駆け込み(難しい時は土曜日)、休みの日はできるだけ休息日にして遠出などは控える。ですかね。。。
7:30送り18:00お迎えですがとりあえずそんなこんなで乗り越えてます。。。