家事・料理 夫が作ったほうれん草のお浸しに酒とみりんが使われており、授乳中のためアルコールを飛ばしたいです。和えたほうれん草を加熱すればアルコールは飛ぶのでしょうか。 夫がほうれん草のお浸しを作ってくれたのですが、調味料を加熱せず和えていました。(食べて気づきました。) 授乳中だし子どももいるので、酒とみりんのアルコールを飛ばしたいのですが、和えたほうれん草をチンしたらアルコールは飛ぶのでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください!結構な量残っているのでみんなで消費できたら嬉しいです。 最終更新:1月15日 お気に入り 1 授乳中 夫 熱 ほうれん草 はるはれ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 電子レンジでもとびますよ〜! ラップしないほうがいいとおもいます! それでも気になるようであればいっそのこと味噌汁とか、お吸い物とかにしちゃうとかですかね🙆♀️ 1月15日 はるはれ ありがとうございました!和えたものをチンして飛ばすのは初めてだったのですが、普通にできました!無事に夕飯に並びました🍀 1月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはれ
ありがとうございました!和えたものをチンして飛ばすのは初めてだったのですが、普通にできました!無事に夕飯に並びました🍀