※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後5ヶ月、離乳食始めてから3週目になります。うたまるさんの本をその…

生後5ヶ月、離乳食始めてから3週目になります。
うたまるさんの本をそのままつくっています。
コープに加入し、なめらかキューブをお得に買えたので買ってみました。
まだ野菜はにんじん、かぼちゃしか始めていません。明日からほうれん草食べてみます。

なめらかキューブはいろんな食材が入っているので全てクリアしてから使用した方がいいでしょうか?
またうたまるさんの本、使っている方でどのようになめらかキューブを取り入れるべきか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

野菜はアレルギーの可能性が低いものばかりなので、クリアしてなくても気にせず使って、一度に全部クリア!とする人もいますよ😊

私は別にそんな急いで離乳食終えたい訳じゃないし暇だし万が一はあるし……
と思って、
例えば、3種ミックスだったら、そのうち2種は個別でクリアしてからにしてました🙌🏻
そうすれば、もしアレルギーでたら、その残りの1種ということになるので😌

• りんご

りんご

気にしすぎても疲れちゃいますよね😓
    念のため残り1種類のタイミングで使ってみたいと思います!

• 50分前