※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの心得をご教授ください正社員でずっと働いていましたが(12年)…

パートの心得をご教授ください

正社員でずっと働いていましたが(12年)、不妊治療の関係で転職し週3パートを初めて3ヶ月経ちます。

そこで「あなた(私)の事を思って、あなたの為に」と見せかけて人間関係を混ぜ来る人が居ます。

・こうした方が効率良くない?私が言ってあげる!
・さっきのあなたは悪くないよ、あの人が悪いから私が言っといてあげる!
・まだ入って3ヶ月だからそんなに早く仕事覚えなくてもいいよ!

と言うように「私は気にしてないので結構です」「仕事も頑張って覚えます」と言っても居ないところで混ぜくって話しているので詳細は分かりかねます。

混ぜくって話をした第三者に私が良いように言われず誤解されて訂正をしますが結局は私は新人なので太刀打ち出来ません。

仕事以外の生活が中心で、あくまでお金を稼ぎに行く場所と割り切りたいのに上手く割り切れずにモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で言うので大丈夫です😊
と突っぱねられませんかね?
そういう人は突っぱねられたら手のひら返したように冷たくなりそうですが、その時はそういう人だったということですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も小競り合いになったとことがありそれからしばらく私は心を無にして業務上でも本当に必要最低限でかつ態度に出してもハッキリ言っても伝わらず…というかそんなの関係ないわ!って方です💦

ポジティブ過ぎるしコミュ力が高い?でもしたたか…みたいな感じで手強いタイプです😭

自分が良い評価を得られる為なら他人なんて喜んで蹴落としてやるって感じです🥺

• 3時間前
おせんべ

たぶんその方は新人さんが入ってくるたびに同じようなことやってるはずなので他の方も(まーた言ってる)って分かってると思いますよ。

他に長く勤めてる方いないですか?
「◯◯さんってかなり面倒見が良いみたいですけど、いつもああいう感じの方なんですかね…💦」とか聞いてみてもいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    他の方もわかってくれれば良いのですが…😭
    若い方が多いのであまりピンと来ていないのとその方より長い方は他の課になり同じ空間にいるけど関わりはないと言った感じです💦
    私も他の課の方と関わりがなく喋る機会もないです💦

ですがおせんべさんのおっしゃっているようにそんな感じで探りで聞いてみたいと思います🥹🙏🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2時間前