※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

鹿児島市 幼稚園の給食費などの諸々の月々にかかる引き落とし口座につ…

鹿児島市 幼稚園の給食費などの諸々の月々にかかる引き落とし口座について

今月から幼稚園に入園したのですが、
引き落とし口座の登録をしてくださいといまだに言われず
園長に聞くと、ゆうちょから届いてました!と
言われたのですが、どういう意味かわかりますか?笑

コメント

はじめてのママり

ゆうちょから届く…?
強いて言うなら「(ママリさんがゆうちょに出された引き落としの用紙が、ゆうちょに受理されて、その保育園控えが保育園に)ゆうちょから届きました」、かなと判断できるのですが、そもそも郵便局に出されていないんですよね?
自動引き落としはゆうちょなら口座の印鑑を押さないとダメなんですけどね、、

• ママリ

ママリ

そうなんです。ゆうちょに何も出してないんです😰
    いつ出したことになってるのか謎すぎます…

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

引き落としがされたらそういうことで合ってるってことですよね。。
    不思議ですね。。

• 51分前
ママリ

ゆうちょに振替手続きをするための書類が届いたってことですかね…?でもそれなら書類渡されるはずだし、謎すぎますね😂

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    その書類も渡されてないので、謎すぎます😰

• 3時間前
ままり

子供の医療費が振り込まれる口座と同じではないですか?🤔
確か出生届を出しに行った時に書いた口座で幼稚園の振込のが来てた気がしますが…