2人姉妹、2人兄弟で自分以外の側が絶縁状態の方いますか?姉が数年前から…
2人姉妹、2人兄弟で自分以外の側が絶縁状態の方いますか?
姉が数年前から母親と不仲で実家と絶縁状態で、私とは連絡取れてたのですが、最近になって私のLINEもブロックしたようで音信不通になりました。
姉は母のことを毒親と思っていて(私は姉、母両方の立場を見てるので、どちらにも言い分がありなんとも言えません…)、姉は鬱を抱えてたりもするのでおそらく精神的に不安定なんだろうなと思います。
子供もいるので、実家や私と連絡取ると精神状態が乱されて嫌なんだろうな、と姉の気持ちもわからなくもないです。
ただ、親も高齢でこのまま一生会うことないのだろうか?と時々不安というか寂しい気持ちにもなります。
介護や相続も1人で対応するのだろうなーとかも思います。
似たような状況の方、どのように気持ちの折り合いをつけてますか?
絶縁してる側の方や批判的なコメントはお控え頂けるとありがたいです🙇♀️
- ママリ
コメント
ゆうな
私自身も厄介に思ってたので
特に何も思ってないです…😂
ママリ
そうなんですね😂
確かにそれもありますね。私もかなり振り回されてきたので、連絡なければないで平和だな、というのはあります。
ただ、自分も親になって、親の立場で考えると(うちの場合、親は会いたがってるので)、自分の子供にもう会えないって悲しすぎて辛いなと思ってしまって…。死ぬ前に会わせてあげたいなとも思ってしまうんですよね😢