※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ひとりっ子確定の方、それぞれの親に何か言われますか?親世代は兄弟いる…

ひとりっ子確定の方、それぞれの親に何か言われますか?
親世代は兄弟いるのが普通だと思うので、どっちの親も何も言いませんが何か思ってるだろーなと感じます。

言われたところで気持ちは変わりませんが🙄

コメント

ままくらげ

母には私からサラッと話して「良いんじゃない?今一人っ子も多いし、二人いたら大変だもん!」と言われました。

父、義父母からは何も言われた事がないです☺️
まあ……普段から心身の弱い私を見てたら、子供一人産んだだけでもびっくりしたでしょうし、二人目を育てるなんて無理だろうと思ってるのではないかと感じます😂

はじめてのママリ🔰

実両親からは言われてないですが、息子が生まれてから子どものことが気になってたとか言われたので気にしてると思います😅

義両親は夫がバツイチ子持ちで元奥さんがお子さんを引き取ったという事情もあり(元奥様有責離婚)、多分気軽に会える孫が居ること自体が嬉しそうなのでそういうことは多分言ってくることはなさそうです👀

ママリ

旦那側は絶縁状態なのですが、義母はよくまだ2人目早めにした方がいいよーって言ってましたね😂
実母は何にも言わないです!

まろん

昔は言われていました^_^;