※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

里帰り中だけどイライラします💧ただでさえ最近泣くこと増え息苦しそう?…

里帰り中だけどイライラします💧ただでさえ最近泣くこと増え息苦しそう?に感じたり心配ごと増えてるのに父は無意識に「👶顔赤すぎやん」とコミュニケーションのいっかんで言ってきたり

会話に入ってこようとします。

良いことを言うなら良いのですが、悪気ないけど一言一言がイラッとします。

昨日も、体重測った時に増えてなくていっきに心配してしまってた時も、歩いてその場を通り過ぎる際に勝手に先週からの体重?計算して、「全然増えてないやん💨」と言いながらリビングを通られました😓

すごく不快でした。

昨日から珍しくかなり泣くのですが、その時も母に向かって「あんな泣くのきいたことないなぁ🙃🖐️」みたいに、不思議だったのか、そんなことを言ってるのが聞こえてきました

本当に、最近毎日父の言動が不快で仕方なくてストレスがひどいです。

普段は、優しいし世話好きで、ご飯も朝とか作るし送り迎えも皆の行きたがるし、良い人なのですが、年々面倒くさいというか耳も60代だけど聞こえにくくなってるのもあり、聞き返しも面倒いし

なんと言っても偉そうなのが嫌です。
母に対してなどですが🖐️

店員とかには違うのですが、、何か気分屋で動いてるし気に食わないと扉とかキツく閉めるので不快です。

私はミルク作成もあり、キッチンがある一階のリビングでエアコンつけて寝てるので、まぁ親からしても毎日そこにいるから、場所を占領されてるストレス的なのは、少なからずあるとは思います💧💧

でもこちらは、授乳👩‍🍼中も母に毎回、父に伝えて!といい、キッチンで後ろ向いてもらったり、リビングでテレビみてたら、キッチンに移ってもらったりしており、落ち着かないまま授乳したりも嫌ですが、父も毎回移動も面倒だろうなとも思うし、お互い様かなと😩

親は、念願の孫だしとても可愛がってて、帰られるの嫌だと母などは言いますが。

私としては、だんだんストレスとなってきました。
あと2週間だけど、帰ったら1人で全てするのも不安だし、ちょくちょく帰ってはくる予定ですが

さすがに毎日はきつい‼️

父は仕事に平日朝はいってるけど土日は🏠にいるのですが、趣味も多いので先ほど出かけてだけど帰ってきて、帰ってきたらドアもばんばん閉めるし、ため息もつかれるしで😮‍💨もうしんどいです。

起きるのわからないのかな?せっかく寝たのに
と思いますが、よっぽとじゃないと私も言いません

母がいたら、母経由で言うけど
今は週2のパートで不在。あーまじでストレス😫

今日、旦那が来る日だけど早くきてほしい😭
もうしんどい

赤ちゃんが急にわけわからず泣くようになったことも
すごいストレスで😫
起きそうになるたびに、どきっとします

父がいない時ならいいけど、いる時だと
またこんだけ泣くんだ👀 みたいな目でみてくるしなおさら。

コメント