※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

金銭的余裕あまりないけど子供のために仕事を辞めた方いらっしゃいませ…

金銭的余裕あまりないけど子供のために仕事を辞めた方いらっしゃいませんか?

現在時短パート×在宅ワークの兼業ですが、時間的余裕のなさから子供に毎日きつく当たってしまっており、このままだとフルタイムに戻った時本当にやっていけないと思ったため一旦仕事を副業だけにして、子供達がある程度大きくなるまで家にいられるようにしようと思っています。

旦那の収入は大して多くないし、私の副業収入も決して多くはありませんが、
副業がここ数年で安定してきたことと元々いつかは在宅ワークのみでやっていくことも視野に入れていたのもあり、ほぼ仕事を辞める方向で気持ちも固まっています。

これまで何度かこの件でママリに投稿したのですが
「完全に安定しているわけじゃない副業だけでやっていくのは無謀」「自分なら将来を見据えて子供との時間より金銭的余裕を選ぶ」という意見を貰うことも割と多く、ママリでは子供のために一旦仕事を辞める選択をする方は少ないのかな…?と気になったので質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に辞めるつもりでいます。
上の子が小1の時にケアが大変だったので下の子が小1の時に体制整える予定です。
ただ、失業手当ももらうつもりなので、ママリさんみたいな場合だともらえないのかな…と思うのが少し気になりました。

一応下の子供が小1、2は制御しますが、それ以上は上の子も中学生になり先々考えて、稼ぐ方向にシフト予定です。

オフシーズンも長い目見て必要と思っています。
10年後に後悔しても、挽回できないので。