※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友ってどうやってできるものですか☺️?児童館とか支援センターに行っ…

ママ友ってどうやってできるものですか☺️?
児童館とか支援センターに行っても特にラインとか交換するまでは行きません🤣

コメント

ミク

私は習い事通してできましたー!

支援センターでは1人も連絡先交換してないです!!

はじめてのママリ🔰

支援センターで良く会うママさんに、帰り際勇気を出してLINE聞きました🤣
地元にいる友達(ママとしては先生)もガンガンLINE聞いて友だち作ってるみたいなので、連絡先交換しようと言ってくれる人が周りにいるか、いなければ自分がなるか…な気がします🤭💦

TwitterとかSNSでリアルに会うママ友作ってる方も見ますね〜💦

ぴょん

下の子に関してはほぼ毎日児童館通ってて、よく話すママさんが何人か出来るようになって、連絡先交換までいきました!

上の子は幼稚園に通うまで全くママ友出来ませんでしたが、幼稚園通い始めてから同じクラスのママさんや、習い事を始めてから新しく知り合ったママさん等が出来て、連絡先交換したりしました😊❣️