※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

完母です!昨日の夕方に出血がありましたが、量は少なく、朝も出てたので…

完母です!!
昨日から質問してますが回答が得られません💦
昨日の夕方に出血がありましたが、量は少なく、朝も出てたのですがナプキンにもほぼ付かない感じです。
上の子の時はたしか産後2~3ヶ月に突然出血したりと帝王切開の事もあり、悪露の余り??みたいなのが出ることもあったのですが、今回こんな出血は生理再開ではなく、不正出血の可能性ありますか??
この頃に悪露の余りとか出ることってありますか??

コメント

ままり

生理か、少量なら排卵出血のこともあるんじゃないでしょうか?
いまなら産院やってると思いますし、電話で聞いてみた方が安心かもですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    病院に行こうか迷ってたんですが、旦那が体調崩してて行けなくて😭💦

• 3時間前
サナ

私の友達が3ヶ月なる前に少量の出血があり、生理来た?と思ったら1日だけだったらしく、後で助産師さん訪問のときに聞いたら恐らく悪露の残りだと言われたそうです!それでも明らか生理じゃない出血がまた出るようなら受診するようにと言われたと聞きました。

わたしは昨日生理再開しましたが、同じように最初血がほぼ出ずナプキンにも付かず不正出血かと思いましたが、今日から普通に生理の量の血が出始め、生理再開だなと思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    わたしも今のところ1日だけなので様子見ようと思います!!
    生理再開すると、なかった時が楽すぎて嫌ですよね😭

• 8分前
  • ママリ

ママリ

お友達の情報まで助かりました!!
    ありがとうございました☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

生理の前兆…なんて可能性ないですかね?
私も帝王切開だったんですが、産後から生理の2〜3日前からピンクの織物だったり血混じりの織物からスタートするようになりました🤔💦

不正出血の可能性もあるとは思いますが🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    生理の前兆…
    生理もう再開して欲しくないです😂

• 2時間前