旦那さんが前立腺肥大で痛みがある場合、検査は必要でしょうか。抗生剤を処方されたようですが、他に何か対処法がありますか。
旦那さんが前立腺肥大になった方いますか?
その付近が痛いと…
抗生剤など貰ってきたようですが、何か検査とかするんでしょうか?
- 柚子(1歳1ヶ月)
コメント

はち
前立腺肥大って50歳以降の方がなる病気と思ってました。
エコーや残尿検査などされたんでしょうか?

ママリ
旦那じゃなくて義父ですが、前立腺肥大だと思ってたら前立腺がんで前立腺の全摘?したらしいです!
-
柚子
夫も癌心配しています😓- 14時間前
-
ママリ
どんな症状が出て病院に行ったのかはわかんないんですが病院いった時には手遅れと言うかそんな感じで全身にがんが転移してて今も抗癌剤治療してますが元気です!
でも手術して2ヶ月くらい経ちますがお腹?辺りが痛いそうです!- 14時間前
-
柚子
最初は結石で苦しんでいて、薬などで落ち着いたんですが、また腹部痛くなり前立腺が痛いと😓
石降りてきたんじゃないの?と思いましたが石は何回も経験してるので石の痛みじゃないと😣- 14時間前
-
ママリ
前立腺ってそもそもどこにあるんですかね😅
🐘の奥の方なんですかね😭
よくわかんないんですけど痛いなら泌尿器科行ってみてもらった方がいいと思います😊- 13時間前
-
柚子
私も棒か玉どっちが痛いの?って聞いても、どっちも違うよ!と、よく分からないところです😓- 13時間前
柚子
もう40後半なので😅
エコーはまだで尿検査のみです。
痛いからか、心配がってます。
はち
抗生剤で治ったら、炎症があって痛かったのかもしれないし…。
痛みより夜間頻尿のイメージです。
柚子
なるほど、夜間頻尿ですか…
今のところ、おしっこしたくて行っても出ないみたいな感じで違和感らしいです😓
はち
膀胱炎の可能性の方が高そうですけどね…。
薬飲み終わって症状続いてたら、詳しい検査になるかと思います。
柚子
最近、結石やってるので膀胱まで降りてきたんじゃないの?それか、膀胱炎かといいましたが尿検査の結果は普通だったので分からずで。
とりあえず、抗生剤と前立腺肥大の薬を貰ってきました。