※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳6ヶ月検診で、身長や体重、頭のサイズを測定しましたが、指差しや積み木のテストは行われませんでした。これについて問題ないか知りたいです。

本日1歳6ヶ月検診をしてきました。
身長、体重、頭のサイズを測り、その後は聴診器と口の中をみて、ベッドで横になって起き上がらせたり(立ち上がらせたりはせず上半身のみ)して終わりました。
ネットで事前にどうゆうことをするのか内容を調べて、指差しや積み木などをするとみたのですがやりませんでしたが問題ないでしょうか?

コメント

もな💅🏻

うちは指さしのみでした!
積み木はコロナでなくなったそうです。
地域によって違うので気にしなくて大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差しや積み木、立ったり歩いてる状態も診るとネットには載っていたのですが何1つやらなかったので不安でした。
    地域によるとのことで安心しました。
    ご回答ありがとうございました😌

• 15時間前
ママリ🔰

指差し・積み木は問診票にはありましたが検診時はしなかったです!問診票にはこれらの項目は歩行に関してはありましたか??
歩行は診てましたが地域によると思います🤔
一律で見るところと気になる人は診てもらうとか色々聞きいた事あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    問診票の内容忘れてしまったのですが、あったとしたら問題ない方に〇をつけたのでみなかったのかもしれません。
    指差しあると思って昨夜練習して楽しみにしてたので少し残念な気持ちではありますが😅

• 14時間前