※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子が女の子と分かり「にいな」というお名前が周りにも居ないし響…

お腹の子が女の子と分かり「にいな」というお名前が周りにも居ないし響きも柔らかい感じで可愛いなと思ってるのですが、漢字がピンとくるものがなく、ひらがなもかわいいとは思うのですがやはり漢字に思いを込めたいのもあり漢字を付けてあげたい気持ちが消えずなかなか決まりません💦
主人はひらがなでもいいと言ってます!
新菜や新奈がいちばん読みやすいとは思いますがあまりピンとこなくて😣
他に「にい」と読める漢字ありますか?
なんとか読めても虹、仁、仁衣、あたりでしょうか🤔
また、にいなと聞いてどんな印象をお持ちですか?(ハーフっぽいなど)

コメント

はじめてのママリ

うちの地域なのかもしれませんが、「にいな」は名字の印象が強いです!
新名さんが多いです。

漢字なら仁衣奈ちゃんとか女の子らしく柔らかい印象で可愛いですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新名さんって名字多いんですね💦

新があまりしっくりこなくて🥺
    3文字も可愛いですよね!!

• 2時間前
ママリ

友達で新夏ちゃんがいて可愛い名前で漢字も素敵だなぁと思ってたので【新】ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    私的に新があまりピンとこなくて💦
    新はどんな印象ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私的には明るい活発なイメージです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

にいなちゃん可愛いと思います☺️優しい雰囲気にしたいならやっぱり平仮名が一番かなと思います!表記を平仮名にして由来は漢字でつければらいいのかなと思います🤔
新もシンプルで意味も良く読みやすくていいと思います。二衣菜みたいに3文字にすると色々と可愛らしい組み合わせがあるなーと思いました!
会ったことがあるのは新南、二衣奈です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがながやっぱり1番優しい感じがしますよね!
    新は確かにシンプルですが、名前に使うとしたらどんな良い意味の由来になりますか?
    あまり調べてもピンとこなくて💦
    3文字ももっと色々考えてみます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・新しいことに挑戦できる
    ・新たな時代をつくっていく
    ・新鮮などから初心を忘れずに
    ・新品などの新しい物のイメージから美しさや綺麗さ
    そこから
    発展や未来、力強さなどが想像できることから名前にはぴったりな字だなーと使っている方をみると思います☺️

• 1時間前