※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酷い花粉症で妊婦さんだった方何のお薬飲まれてましたか?妊娠中に薬は飲…

酷い花粉症で妊婦さんだった方
何のお薬飲まれてましたか?

妊娠中に薬は飲みたくないと思うのですが、
(ほとんどが飲める薬とは知ってます!)
蕁麻疹が出たりするくらい重度なので
飲むべきか迷ってます💦

コメント

3人目のママリ🔰

最近妊娠に伴う身体の痒みで妊婦健診でアレグラ処方してもらいました!

花粉症の人とかにも処方してるらしく、皮膚疾患でも無意識に掻いちゃったり掻き壊したり蕁麻疹出ちゃうなら飲んでねって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレグラも花粉にいいのですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
あやきち

私もずっと花粉症で薬飲まなかったら
鼻で息できない、副鼻腔炎になる、あちこちかゆい…ツライですよね。

以前はロラタジンとモンテルカストを飲んでました。モンテルカストは妊娠中NGでロラタジンだけだと全然効果がなくて…
転居で病院変わってからはザイザル(レボセチリジン)を勧められて、点鼻薬と併用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりザイザルですか😳
    今度産院で相談して耳鼻科に行くので聞けてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • あやきち

あやきち

ザイザルは1日2錠まで飲めるので時期で調整してました。

通ってる産婦人科は、漢方メインなので、私の生死に関わるから私はすぐに耳鼻科に行きました😅
    お大事に!

• 1時間前