シチューの味付けと具材追加についてアドバイスをお願いします。
シチュー初挑戦です。
野菜を茹でて牛乳を足す所まで作ったシチューを鍋に取り分けて、少し取り分けて置いた野菜スープで牛乳を少なめに調整して無塩バターのルー(味付け前)でトロミを付けたんですが、この先で迷ってます!
①ココに冷凍しておいたサツマイモとほうれん草と肉団子を足すんですが、食べる直前の方が良いでしょうか?
②味付けなんですが、コンソメひとつまみくらい入れようかサツマイモの甘味と野菜や肉団子の風味だけで行ったほうが良いか迷ってます。
同じくらいの月齢の時に市販のルーではないシチューあげた方、どうしたかアドバイスお願いします(>_<;)
最近やっとすこーし風味付け程度に味噌や醤油・赤ちゃんカレーと赤ちゃん用ソースをあげ始めた所です。
- ママまぁ(8歳)
コメント
なつめろ
うちはその頃は小麦粉と無塩バターとフォロミでクリームシチューやグラタン作りましたが、粉ミルクの甘さがあったので他に味付けはしてなかったですね。。。
今も粉ミルクのかわりに牛乳で作りますが、特に味付けはしてないです。
もし入れるとしたら、無添加のブイヨンとかですかね。。。
でも、野菜スープが入っていて、他にもお野菜たくさんなので十分かとは思いますよ(。・ω・。)
ママまぁ
ありがとうございます!
やっぱひ味付けしなくても充分ですよね♪ありがとうございましたm(*_ _)m
牛乳、大人のよりは薄めましたがここまでの量使うのは初めてなんですが、やっぱり粉ミルクにした方が良かったですかねぇ(>_<;)
なつめろ
さつまいもとかも入ってますし、美味しいと思います♪
うちは性格的にかなり慎重だったので、1歳半頃牛乳初チャレンジでした><
栄養士さんに牛乳の方がいいよといわれ。。。
1歳すぎてますし、加熱しますし、アレルギーとかなくて以前にも使ったことがあるなら大丈夫かとは思いますよ。
離乳食の本とかでも中〜後期くらいから牛乳使ってますもんね。
美味しく食べてくれるといいですね(。・ω・。)
ママまぁ
なるほど!
それを聞いて安心しました♪
美味しく食べてくれる事をねがいます(*´-`*)