コメント
はじめてのママリ🔰
挙げられているのは全て入っていたはずです!
1万ぐらいです。
旦那と同等にしています。
はじめてのママリ🥺
医療と死亡(は本当に少しですが)をかけてます。
若い頃にかけたので5千円です!
共働きなので死亡保証もう少しあげるか、就業保証をかけた方が良いと思うので次の更新で検討しようかと思っています。
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます。
更新型の保険ですか?
自分も就業保障をつけたいですが、保険にあまりお金をかけたくない思いもあり、悩んでます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🥺
更新型なんですよね…😅
それも含めて次の更新の時に保険会社変更も検討しようかと思っています。
今は1人目産んだ時に吸引分娩になってしまったので他の保険加入すると女性疾患や、出産に対して保証がなくなるっぽくて…。申告しなくてよくなる期限まで待っているところです😅
就業保証は有期(うちは55歳)にすれば少し安く抑えられますよ!旦那のも有期で入っていて子供達が巣立った後は自分でなんとかしてねスタイルです🤣- 3時間前
よぴ🔰
共働きで現場職の妻です。加入している保険は死亡保障・生活習慣病(7大疾病)・がん保険・医療保障です。
死亡保障はお葬式代と子供たちに少しだけ、7大疾病は65歳までの有期保障でがんは終身、医療は日額5000×2倍になるのと入院のお見舞金10万が付いている保険に入ってます。20代半ばで加入したのでかなり値段は抑えめで細かい数字は忘れてしまいましたが、数百円の積立金合わせて毎月10,000円払っています。元生保勤務でしたので無駄はないプランな方だと勝手に思っています🤔
怒りん坊おばさん
おーすごいですね👏
ご収入はご主人と同レベルですか?
はじめてのママリ🔰
旦那の8割程度です。
けど、旦那が死亡したときより私が死亡した方が不安が大きくて💦
きっと節約もあまりわからないだろうし、仕事が忙しくて家事育児を外注することもあるだろうし。そもそも旦那の方が食べるから食費もかかるだろし。
など思っていたら、私の死亡時も手厚くしておかないとと思ってしまって。