りょく
私は心が狭いのか、病院内で飲食は…と思ってしまいますね、、
飴くらいならパクッと入れて口閉じてればいいけど💦
ママリ
そもそも病院でお菓子を食べさせた事がないです💦
受診後に「頑張ったね」って飴かラムネが貰える小児科に行っているのでその時は待合室に戻ってもらった飴やラムネをあげる事はありますが…。
なるる
そこの小児科は待合室で飲食OKなのでしょうか?基本的に病院内NGな所が多いイメージなのですが……
ルール的にOKであってもファミチキは嫌ですね🥺💦匂いが気になりすぎます😅
ママリ
常識からするとえ?!とびっくりすると思います🫢
ただ、もしかしたらファミチキを与えないといけない理由があったのかも…
(あげないと癇癪、そのせいで他害をしてしまうとか)
ままり
ジュースならわかりますが、
病院で食べるはなしだと思います😣
ファミチキ食べれる元気があるなら、病院にかかる必要もないのでは?と思っちゃいますね🤣🤣🤣
ma
飲食禁止のところがほとんどだと思います😅飲み物はいいだろうけど、、、ファミチキはだいぶお近づきにはなりたくないなぁ…って印象です😅
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけでは水分補給以外は飲食禁止です!空気中に食品の微細な成分が舞うことによりアレルギーが出るお子さんもいる為ご理解くださいと張り紙がしてありました🤔
まぁそんな張り紙なくても院内でファミチキなんて普通にありえないし気になるのが普通です😂飴やグミくらいまでならまだわかりますけどね💦
ママリ
ナシすぎます!!😂
一般常識的に、え?ファミチキ?!ってなります😂
水分補給ならわかりますが。
病院頑張ったねのご褒美でお菓子あげるにしても、車とか家帰ってからにしないのかな…と思っちゃいます。
unknown🐭
そもそも病院内で飲食がありえないです😨💦
中には感染症で来てる人もいるだろうし、子供だとそこら辺ベタベタ触るし絶対に飲食なんてさせたくない😰
ママリ
ええええ!なしですなしです!
受付の人とかも注意しないんですね😨
ちなみにうちのかかりつけの小児科と耳鼻科はどちらも診察前は飲み物も飲んじゃダメって言われます💦
ゆき
うちのかかりつけはアレルギーの子が通院してくることもあるので、飲食は絶対禁止と張り紙がしてあります!!
水とかならまだ理解できますが、ファミチキはありえないです😱😱
食べるなら外に出て欲しいです、、、
コメント