※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ユニットリンク、やるんじゃなかった〜しかも月4万も(夫)1年前にニー…

ユニットリンク、やるんじゃなかった〜しかも月4万も(夫)
1年前にニーサとともに始めたけど、ニーサだけで良かった😢
資産分散させてるってことで頑張るしかないか。。。
でも自分じゃなくて夫に掛けといたってことだけは正解だったかな😂

コメント

ママリ

うちもしてますー!同じく夫に(笑)

まだまだ子ども小さいので死亡保証のメリットもあるかなと感じて🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    いくらかけてますか?
    いつまで続けるつもりですか?
    質問攻めですみません😂
    うちは、月一万を4口、10年はやりますが、すごい額だなと思って後悔してます😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちも似た感じです。
    7年で払済が効率良さそうでそうしようと考えてたけど、解約控除とかよく考えてなかったので最低10年ですかね💸

NISAで運用と最低限の死亡保険は別であって、死亡保証が多めに必要な今だけかけ捨てにはならないようにユニットリンクもと思って契約しました〜
    良くないのかな…😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も今は死亡保険手厚くてもいいしと思って入りました!
    あとその時はあまり投資がよく分かってなくて、プロに任せようという気もありました😂

銀行に預けてるよりはマシだと自分に言い聞かせてます💦
    とりあえずニーサも満額でいけるように節約頑張るつもりです💰😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかります(笑)
    上手く投資信託とかできるなら…と思うけど、自分ではNISAくらいしか手出しきれないしと思い🥲
    今まで現金で寝かせてただけの資金だから銀行よりはマシですかね😂

本当〜NISAの恩恵は最大限受けるようにします🥹💰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

銀行よりマシだと分かっているのに、通帳残高は減っていくので不安にも感じてしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

変額保険は手数料ごっそり持っていかれるんで損ですよ。得するのは代理店と保険会社だけです。
保険と投資は別々にするのが良いです。

• ママリ

ママリ

本当ですよね。。契約前にもっと勉強すべきでした😭
    今解約したらマイナスすぎるので10年はやります。。
    でもこうやって悪評聞くと解約した方がいいのかなとか思ってきます😭
    ニーサも月10万はやる予定です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約と継続でどのくらいのマイナスかわかりませんが、減額とかもできないんでしょうか?
    個人で運用してマイナス分をギリギリでも取り返せる位の金額なら思い切って解約しちゃいます。
    月4万を10年の拘束ってそれだけでもかなりデメリットだなって思ってしまいます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね〜💦月4万というのがまた辛いです😂

今はちょうど1年で、積立金額10万で返戻金が1万です。損は9万円です。(それが4口あります)
    減額はできるのかな…聞いてみないとですよね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う〜ん、ご自身で月4万を年利7%で運用したら680万です。元金は480万。10年で200万プラスになりますが、どうでしょう?
    私なら勉強代と思って思い切ってしまいますかね〜😅
    減額できるなら聞いたほうが良いと思いますが、色々落とし穴があるのでご注意を。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    なるほどそうやって考えると良いんですね…アクサだと増えても数十万ですよね。
    うーん益々どうしようと思ってきました😭

• 5分前