歯科矯正のプレオルソについてです。(下の子が1歳あたりから歯医者さん…
歯科矯正のプレオルソについてです。
(下の子が1歳あたりから歯医者さんに3ヶ月ごとに通ってます。
反対咬合で下顎を出す癖があり、奥歯が生え揃って噛み合わせの様子をみる話になってます)
プレオルソ一つ33000円で、改善されずII期の治療(ワイヤー治療?)をすることになったら、2期の治療代から33000円を引いてくれるとのことです。
私自身、歯科矯正をしたことがなくてイマイチ相場も分からないです😅
めちゃくちゃ高くなるとしか分かってません💦
これは良心的な金額なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
メリ
上の子がプレオルソやってますが、本体代とか諸々で7〜9万くらいでした…
2期で引いてくれるなんていいですね✨
ママリノ
プレオルソはだいたい10万くらいで安いです。ただ、ワイヤーに移行する人も一定数います。
他のマウスピース系の矯正は、最初からガッツリ払うけど
ワイヤー移行はあまりない。
なのでトータルは一緒かな…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリの過去の質問を読んで20万したとかあり…。
自由診療だから値段は色々だけどどうなんだろ?と思って💦
ワイヤーに移行もありえますよね💦
トータルはあまり変わらないのですね💦
ありがとうございます!- 3時間前
R
安いなとは思いますが1歳や2歳からプレオルソは早すぎるイメージです😳
前に矯正専門の歯科医院で働いてましたが2歳の子はいなかったですね😅先生によって考え方も違うと思うのでわかんないですけど...
反対咬合って体の成長が止まるまで顎も成長するので小さいうちに治してもまた反対になる可能性もあるので、反対咬合の子は長期戦になるイメージです🦷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ💦すみません💦
話では3歳以降からと言われました。
レントゲン室入れたり、診察台に座れるようになってからでも大丈夫ですよと🥺
なるほど💦成長に伴いますよね💦
大学生の時に、反対咬合で受け口だから骨切りの手術した子を知っているので…。それは大変だろうし、必要であれば時期相応時にやってあげられたらな…と思ってます💦
本音は、奥歯の噛み合わせがしっかりとあって噛み合わせ(噛む癖で前に出てると言われてます💦)が治れば1番良いなと…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
レントゲン撮ったり、診察代も色々かかりますよね💦
本体33000円でも、トータルでいくらなの?とちょっとビクついております😢
2期で引いてくれるのは良心的なんですね👀
II期の本格治療はすごく高いんだろうなぁ…🫠💦
どれぐらいやるかでも料金変わりますもんね💦