※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんは他学年の子と遊ぶことはありますか?小1の息子が…

小学生以上のお子さんは他学年の子と遊ぶことはありますか?

小1の息子がいますが、毎日のように同級生と同じ公園で遊んでます。同級生は面識あるし、親御さんも知ってるのですが、「誰と遊んだの?」と聞くと、上級生、それも5年生や6年生の名前も出てきます。

各学年2クラス程度の小さい学校なので、そういうこともあるんでしょうけど、どんな子か知らないのでちょっと心配になります😟
私は地元じゃないので親御さんのことも全然知らなくて…

コメント

おでんくん

いま小2ですが他学年の子とも遊んだりしてますよ!
学童や習い事で仲良くなった子とか、友達のお兄ちゃんやお姉ちゃんと公園であって、そのお兄ちゃんたちの友達と一緒に遊んでもらうとか😄
ちなみにうちは一学年で6クラスくらいあります!

• ままり

ままり

友達のお兄ちゃんは日頃から遊んでるみたいです!

• 3時間前
ママリ

公園ではなく学校ですが、小1娘は6年生のお姉さん達に休み時間遊んでもらうことが結構あるみたいです!

• ままり

ままり

うちも学校では縦割り授業?でレクがあるみたいです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

遊びます!
なんなら幼稚園の頃から、公園にいる小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんとも遊んでいました😂

• ままり

ままり

幼稚園の頃は私も同行してたしいいんですが、入学する前に引っ越してきたのでどんな子なのか、その子がどんな遊び方してるのかも気になります…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら見に行かれてはどうですか?
    うちはまだ子どもだけで公園に行くことはほぼないです!

• 38分前