※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

小1男の子で、水筒、はし、鉛筆、けしごむ、プリントなどなど学校に忘れ…

小1男の子で、水筒、はし、鉛筆、けしごむ、プリントなどなど学校に忘れてくる。
けしごむや鉛筆がボロボロなど、あるあるの方いますか?💦
みんながみんな同じではないことは理解してます。
毎回ではないですが多いことは多くて、担任はちゃんとできないのはおかしい、なんでできないのと責めるタイプです。
なんか親として言ってもあまり効果がないし、疲れてきてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れるしなくしますよー消しゴムなんて何個買ってるのか😇

ありさ

消しゴムは秒で木っ端微塵になります😂
鉛筆はネズミでも飼ってるのか?ってぐらいかじった後や中の芯だけ抜いてみたり新品が帰ってきたら1/3になってたりしますよ😂

• ありさ

ありさ

後→跡です💦

• 1時間前
tma

うちもすぐボロボロになります😭忘れる、なくす前提で鉛筆や消しゴムなどストックを用意してます。
むしろ、「なくしたり、使えない状態になったらすぐ教えてね。そのために予備を用意してるからね」と伝えてます!

ふらふらふらっと

消しゴムに鉛筆の芯が刺さって帰ってくる小1女の子の母です😂
プリント出さない忘れる当たり前、宿題学校に忘れた、音読しない、筆箱の中身はいつの間にか鉛筆1本だけとか、明日の体操服がない!!と1人でパニクってます(←洗濯に出さずにランドセルの底に)と毎日怒鳴ってます😂
言うのも疲れますよね…。よく忘れる物をランドセル開けてすぐ目につくところにリストを作って貼っているのですが、娘には全く効果なく😇
ただ旦那が叱ると出来るので、私の言い方が悪いのかと悶々としてます。
お互い頑張りましょう。