コメント
まろん
今どき交換が許可されている学校があるのですね。
私なら連絡帳に書きます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も一度鉛筆交換してきましたが相手の子の名前がついたものをうちの子が持ってたら紛らわしいから明日返しておいでと言いました。
それからは学校で持ち物交換したりもらったりしないように言い聞かせてます!
-
mama
うちも明日、返すようにいいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそもシンプルな鉛筆をと言われている時点で可愛い鉛筆を持ってきていること自体がおかしい話。
こーゆーことがあるからシンプルな鉛筆をと学校は言っているので相手の親には何も言わなくていいと思います。
もちろん、学校以外で交換とかしてるなら話は別ですが⋯
-
mama
いや、学校で交換してきてます😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が通っている学校でもトラブルがあるからとキャラクター物は禁止になっています。
相手の親もシンプルな鉛筆を持ってくるようにと言われていることは知っているはずなので。私は何も言わないし何もしません。
何か言われたら学校に持ってきている事が悪いと言います。
先生にとっても決まり事を守らない親がいると迷惑ですよね。決まり事を守れないなんて情けない親だ。- 1時間前
ぴっぴ
まずは、相手の子に返すように子供に伝えます。今後交換はやめようと教えます。
持ち物の交換は、たとえ子供がお互いでいいよと言い合っていたとしても、無しかなと思います。
あくまでそれは子供自身が使うために親が買ってあげたものだと思いますし、これなら交換して良くて、これならダメっていう線引きはできないので、交換は全部ダメかなと。
担任の先生に連絡帳で、持ち物交換があったことを伝えます。
-
mama
ですよね。
娘も悪いですがトラブルの元だし、
ほんとに困ります涙- 1時間前
-
ぴっぴ
担任の先生に言えば、ちゃんとみんなに分かるように指導してもらえると思いますよー。
よくあるトラブルですし、先生に言ってもらえれば、娘さんだけじゃなく他のお友達も気をつけるようになるかとおもいます🙆♀️- 1時間前
mama
先生も知ってるのか知らないのか
わかりません。
娘にもうちは、シンプルなのしか
ないから交換はダメだよ。と
伝えました。
入学の時に無地と説明があったので
無印を大量に買ってしまいました。
まろん
シンプルなもの=無地でいいと思います🙆
学校のルールがわからないなら、担任に確認されたほうがいいです。こちらの学校は貸し借りや交換は禁止なので、我が子にも言い聞かせています。