※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、義母が亡くなりました。義母が残したお金は旦那が相続することに…

先日、義母が亡くなりました。
義母が残したお金は旦那が相続することになり、旦那がお金を管理しています。口出ししづらい感じもあります。旦那の親のお金は旦那のお金で、旦那がお金を握るといいますか自由に使わせておいていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法律で言えば親の財産は夫婦の共有財産にはならないので、自分で管理したいと言うなら口出しは出来ない感じですね💦
自由に使われてるといい気分はしないと思いますが😣

はじめてのママリ🔰

日頃からもご主人が握ってるんですか?いつも置いてある通帳やカードと一緒に保管して使わずに貯めておくように言っておきます。自由と言うよりかは、いつも通りお小遣い制ならお小遣い制でカード類は預かります。

はじめてのママリ

私なら一切口出ししません💦
自由にしたらいけないのでしょうか?
そのお金でキャバクラ通いとかするような人だったらやめてほしいけど、
そうじゃないなら構わないです!

はじめてのママリ🔰

義実家側の財産になるので、旦那さんのものという認識です!

逆の立場になった時口出されたら嫌な気分になるかなと!

みー

逆の立場で同じこと言われたら嫌です🥱
好きにさせます!

はじめてのママリ

私なら1ヶ月くらい経ってから、『遺産はどうなったの?もしあるなら家のローン払ってくれたら助かるなぁ、、あと子供用と老後には残しておいてね。』
と言うかなぁ。
それくらい言ってもいいだろとは思いますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
ゲームセンターで使っていたり、タバコを買ったりしているのが目立っていたのですが、口出ししないでおこうと思います。言われる筋合いないですよね。とても参考になりました。