※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那様の年収800〜1000万の方に、節税対策やマイホーム購入についてお伺いしたいです。どのようにされていますか。

旦那様(会社員)の年収800〜1000万の方🙇🏼‍♀️
節税対策、どうしてますか?
できなくないですか?
賃貸よりマイホーム買った方が良いのかな?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いずれはイデコにと思ってます。まだ教育資金貯まってないのでできてないですが😣制度変わって月6万とかいれられるようになる?なった?らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イデコいいですね!
    お住まいは、賃貸ですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年マイホームを建てたので、今年からローン控除申請します!!節税対策〜というとローン控除もありかもですが、結局ローン考えるとプラスになるわけではないので、賃貸派ならそのままがいい気がします🥹うちは夫婦ともマイホーム後悔してます笑 マンションがよかったかも。

ふるさと納税は結局お金が出ていくことには変わらないし、去年のような定額減税があったときにややこしくなるような気がして今後もやらないつもりです😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね。。
    マイホーム後悔している理由を聞いても良いですか?
    おいくらで建てましたか?
    今、検討してて、、

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは親の土地の古い建物を壊して建て直したのですが、4000万かかりました。その途中で去年の震災の被害に遭ったので、その心配はこれから先ずっと続くためとても後悔しました。またローコストのタマホームを選んだのに、大掛かりな地盤改良が必要だったことや、高低差のために上乗せしてかかったお金が500万、壊すのにも500万かかり、これだけかかるならいくら土地代がかからなかったとはいえ、建売を買ったほうが安かったと後悔しています😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害のことを考えると、マンションが正解だったのでは?と今は夫婦ともに感じています💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!震災…確かに怖いですね。。
    今時の家は、耐震しっかりしてると聞くし、火災保険もあるし…ですが、どうなんでしょうね😣
    マンションが正解ですかね、、迷います😭
    土地ほしいから、戸建てほしいんです…

マイホーム建てる前、賃貸のときって、会社から家賃補助でてましたか??
    そのあたり考慮して、マイホーム迷ってまして、、

今は、転勤して3年以内なので、かなり補助が出ていて、10万のところ3万以下で住めてるんです💦
    徐々にあがりますが、それにしてもコスパ良いなぁと思ったりして、、、悩みます😭😭😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も家賃補助ありましたよ!!旦那のとこは住んだ年数は関係なく、40歳まで家賃補助が出て、同じく三万ほどで住めてました!
    土地が欲しいってことだとやはりマンションより一軒家なのでしょうし難しいですね😭家賃は上がっていく可能性もあるし、建てるのもメリットありますよね😣

• 1月22日