昨夜急に発熱し(最高39.7)朝起きたら解熱して平熱にもどりました。機…
昨夜急に発熱し(最高39.7)朝起きたら解熱して平熱にもどりました。
機嫌は良くて元気に遊んでいたので全然気づかず、なんか熱いなと思い測ったら38.7度でした😂
保育園へ行っているので鼻水はもうずっと出ていて、月曜日の夜からたまに咳をしはじめました。
夏に小児喘息で入院し、しばらく咳は落ち着いていましたがもともと咳も出やすい方です。
マイコプラズマの可能性ありますかね?
今日はお休みもらえたので保育園行ってませんが🤔
急に熱が出て起きたら下がる、みたいなことは赤ちゃんはよくあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
サクラ
赤ちゃんというか、子供の中では熱が上がったり下がったりはあるあるかと思います(一時下がってもまた上がるようでしたら解熱とは言わないですね)😭
そういうのもあって保育園とかは24時間ルール定めている所が多いんだと思います、、🥺マイコプラズマの可能性もゼロではないですが、時期的にインフルエンザだったりコロナの可能性も考えるべきかと思います😖💦
サクラ
後は咳があるとのことで今の流行りのヒトメタとかも考えられるかと😖