※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日児童館や公園に行ってるお母さんって、家事はいつやってるんですか😳…

毎日児童館や公園に行ってるお母さんって、家事はいつやってるんですか😳?
午前中に遊びに連れて行きたいけどなんだかんだと家事が終わったら残り1時間、みたいな毎日です。
昼からはお昼寝してお風呂入れてご飯食べさせたらもう寝る時間です🤷‍♀️

コメント

ママリ

朝子どもが幼稚園行った後の8時くらいから洗濯と夕飯作りの最低限の家事だけして下の子を公園に連れて行ってます!
洗い物とかお風呂掃除とかは夕方にやってます!

はじめてのママリ🔰

朝6時頃起きて朝食作りから家の掃除とか9時頃までに終わらせて連れて行きます!
あとは子供の昼寝中に残りの家事や夕飯の支度を始めます!

ままり

家事は最低限です笑

10時〜10時半までに出かけたいのでそれまでに(8時半に上の子幼稚園へ送迎)洗濯まわして干す、食器洗い、できれば昼食の下準備して出かけます。
昼に昼食後30-40分程度で食器片付け、お風呂掃除、夕飯して準備、洗濯物畳む(子どもたちの分はあとで自分たちでやってもらう)までして14時お迎え、また幼稚園あとも児童館か公園です笑

はじめてのママリ🔰

7時半頃起きて洗濯機回す
9時頃上の子を幼稚園に連れて行く
9時15分〜10時までに洗濯物干して掃除機
12時前に帰宅して昼ごはん〜昼寝
14時半に上の子迎えに行って
夜ご飯、洗濯物片付け
寝かしつけ後に洗い物と次の日の準備です!
夏は夜に洗濯機回したりしてます😊

ママリ

家事はかなり手抜きで最低限です😂

8時半発で上の子送迎連れて行くので、朝ごはんと同時進行で洗濯まわしたりします!
家出る前に洗濯まで終えてたら、登園させたあと下の子そのまま遊びに行きます。
まだ干し終わってなかったりしたら、登園後に9時頃一旦帰宅して洗濯掃除してから10時くらいに出かけてます。

お昼に帰宅して、ごはん・お昼寝。
お昼寝中に夕食下準備したり洗濯物畳んだり。

上の子帰ってきたら即お風呂、お風呂上がり遊んでもらってる間に夕食仕上げて食べさせて、洗い物は一気に食洗機に入れて就寝です!
(このタイミングで洗濯乾燥入れてしまうこともあります)

もこもこにゃんこ

朝掃除、洗濯して支援センターのオープンの時間には行ってましたね🤔
お弁当作ってもって行くか、支援センターがモール的な所にあったのでフードコートで食べて、昼ごはん後また支援センター、夕方帰ってきたら夕飯、お風呂って感じでした。