※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザが流行っていますが、お子さんが幼稚園や保育園に通って…

インフルエンザが流行っていますが、お子さんが幼稚園や保育園に通ってる方、予防でマスクさせて行かせてますか?😔
周りの子を見てると予防でマスクしてる子がほぼいなくて💦
かかってほしくないという気持ちもありますが、やっぱり苦しいしかわいそうですよね…
ご飯の時は外すし、マスクしてても子どもは汚い手で顔触ったりするし、意味もないですかね😔

コメント

🎄✨

行く時着けてっても
帰り必ずと言っていいほど付けてないのでつけさすの辞めました笑笑

にんじん

保育士なのですが、マスクする子も少数ですし、マスクしてきても朝の荷物の片付けと共にマスク外してロッカーにぽいっとする子のほうが多いです😇笑
保護者から要請されてるとか風邪症状があるとかでないかぎり、こちらもつけるように言わないので…🙂

ぴーち

予防でマスクさせてます!が周りはほぼいないです😭💦
私が今妊娠中でほんっとにもらってきて欲しくないので😭😭
今まではさせたことなかったんですが今年は初めて予防でさせてます🥲
園でどうしてるかはわからないですが一応給食の時以外はつけるように子供達に話してて、ご飯食べてる時は外したけどそれ以外はつけてるよ〜と子供も言ってくれてます!

ままり

来週大事な予定があるので今日からさせてます😂

でもきっと帰ってくる頃には取ってるんだろうな…

インフル怖いですよね💦