※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
子育て・グッズ

初めてのギックリ腰になってしまいました。息子は一歳半で現在慣らし保…

初めてのギックリ腰になってしまいました。
息子は一歳半で現在慣らし保育中です。
明日、9:00〜15:30の保育園予定だったのですが明日治ってなければ送迎無理そうです😭
かといってお休みさせておうちで息子と2人っきりもきつい…🥲
パパは8:30〜17:30の仕事です。
みなさんならどうされますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰痛いですよね😭😭😭
送りだけでもパパに行ってもらえませんか?
帰りはロキソニン飲んで痛みがマシになった頃にお迎えに行くのはいかがでしょう?😭

• えほ

えほ

ありがとうございます!
    送りだけならパパいけるかもです🥲
    痛み止めというのを考えてませんでしたが現在妊娠中で飲めてもカロナールなんです😭
    今日あとでカロナール飲んでみて効きそうか試してみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ギックリ腰常連です!去年本気で動けないくらいのをやってしまいましたが、送迎前に痛み止め飲んで、痛みがつらすぎて泣きながら保育園に送迎しました😂そうしないと、日中子供といるほうが大変で💦

• えほ

えほ

ありがとうございます!
    一回やると癖になってしまいそうで怯えてます😭
    日中家で過ごすのは大変ですよね💦
    現在妊娠中でカロナールしか飲めないですがどうにか保育園に行ってもらう方向で頑張ってみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じパターン経験あります。
ぎっくり腰の程度にもよると思いますが、私の場合は2日目が一番辛くハイハイじゃないと歩けないくらいでした。🤣
子どもは休みにして旦那に頼んで座卓に昼食のパン、お茶、子供のおやつを置いてもらい、なんとか食べさせていました。

ぎっくり腰はなった日の夜くらいからとても痛くなるので明日の朝どうなっているかで判断したほうがいいかもです。

• えほ

えほ

旦那にある程度用意してもらうのいいですね!
    保育園の送迎は実母がどうにか仕事の都合をつけてくれるみたいでお願いしました🥹
    ひぇ〜これより痛くなるのおそろしいです…😇😇

• 1時間前
  • えほ

えほ

回答ありがとうございます!
    お礼を言ってませんでした💦
    失礼しました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育中+妊娠中にギックリやったことあります!
わたしは旦那に休み取ってもらいました💦ほんとに安静にしないと、いつまでも痛いし辛いですよ😭
レベルによりますがわたしは痛すぎて微塵も動けず、3日目くらいでやっとハイハイできるように(?)なりました💦

• えほ

えほ

ありがとうございます!
    妊娠中ってギックリ腰なりやすいんですかね😭
    夫はどうしても休めないみたいなので実母に保育園の送迎お願いしました🥲
    今はなんとか立ち上がればゆっくり歩けるので多分ギックリ腰界隈の中では軽症なのかなと思ってます🥹
    ですがさっき少し歩いてからなんか酷くなった気がするのでもうこれ以降は安静にしときます😭😭

• 1時間前