※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

夫には、浪費癖と浮気があります。計画性がなくクレジットカードを使っ…

夫には、浪費癖と浮気があります。
計画性がなくクレジットカードを使って支払いが苦しくなったり、女癖が悪くて見栄を張って払ったりでキャッシングしたりで借金が増えたりする過去があります。
数日前に、普段携帯ロックがかかっていますが開いた状態で寝落ちしていてこっそり見ることができました。
アプリで見れる銀行残高照会を見ると、小遣いせいで貯金なし、私に借金している身のくせに30〜50万円単位で入金が数回あり、引き落としも毎月30万円前後ありました。
おそらく払えなくて、クレジットカードでキャッシングをしてお金を用意して支払いをしていると思っています。予想です。
数年前に50万の借金が発覚して、私に借金を返すということで私が立て替え借金を消してあげた事があるのに、再びお金で問題を起こしているであろう疑惑が出ていて、浮気癖も治らず去年の春にマッチングアプリで女性と連絡取り合ったり会ったりしていることも発覚していて離婚をしたいと思っています。
2〜3年の間に、3〜4回は離婚だと私から言っていますがなかなか承諾せず離婚したくないと言われています。
まず今回のキャッシングしているのかを夫に聞くところからなんですが、どうすれば離婚まで持っていけると思いますか?義両親に言うのが1番(でも義両親もあまり頼りにならない)ですが、夫と2人で話をするのにどう言うべきでしょうか?実両親には、最終で最後にでてきてほしいと思っています。
このままではキャッシングで首が回らず返済額が増え、私だけではなく子どもにも影響が出ると思っているので、その前に離婚したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは離婚しますね💦
浮気だけでお金は家に入れてくれなら妥協できる人もいると思いますが、
家族の中に金食い虫がいるのは1番きついです。
子どもの為に貯めてても使いそうですね😇