ママリ
一時保育とか利用してみてはどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
触らないでっていう出来事があるんですか?🥲
しんどいなら早めに保育園に入れるか、発達について不安なのであれば自治体に相談するなどしないとママリさんも疲れちゃいますよ😓
はじめてのママリ🔰
私も同じでした💦
仕事復帰して保育園預けたらかなり楽になりました✨️
発達遅れもありましたが、保育園で覚えてきたり周りの子の影響で成長感じられて、いい事ばかりです😊
RitaRico
自宅保育ってしんどいですよね…
うちもディズニー映画つけっぱなしですよ!
私は実母と同居しようと旦那が言ってくれて同居して1年経ちましたが、それでも24時間365日一時も離れないでいると辛くなって酷い事を言ってしまうこともあります。
息子も娘も可愛いので何とか気持ちを保とうと出来てますけど、正直1人になりたいって思う事もたくさんあります。
娘はまだ分からないですが、
息子はもう少しで3歳になるのにしっかりした発語がなく本人も伝わらない苛立ちがあるので気持ちがぶつかってしまう時もあって…
言っても分からないなら言わない話さないって思った時期もありましたが、それでは息子の為にならないな〜と思って最近ではお風呂にあいうえおの表を貼って旦那にお勉強してもらったりテレビ見ながらこれはワンワン、犬だね〜とか少しずつやるようになりました!
ママがしんどいなら楽を選べばいいです!
子供が生きてるだけで十分頑張っていると思います!
ただ、このままじゃいけないと思っているなら頼れるもの、使えるもの、制度をフル活用してママにとっても子供にとってもいい環境にしてあげてください🙇🏻♀️
1番はママの笑顔( *´﹀` *)
私は子供に教わりました😊
私に笑顔が増えると子供達も穏やかに優しくなってくれたので!
コメント