※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたとき、家までおしっこが我慢できずマンションの入…

幼稚園から帰ってきたとき、家までおしっこが我慢できずマンションの入り口とかでお漏らししてしまいます🥲

まだトイレが完了していませんが、園でしっかりトイレでおしっこができているのでパンツで登園して下さいと先生から言われ、日中はパンツで過ごしています。

活動中などはお漏らしすることなく過ごせているのですが、自転車でお迎えに行って帰ってきてマンションに着くと「おしっこー!」と言って、3階の部屋まで我慢できずお漏らししてしまいます…😭

トイトレが完了するまでどう対応するのがいいと思いますか?
(幼稚園にはオムツじゃなくてパンツで登園させたいです。)
トレーニングパンツ?トレーニングパット?
幼稚園で帰る前にトイレに行かせてもらう?

同じような方がいたらどう対策しているか、なにかいい方法があれが教えてください🙇‍♀️

コメント

no-tenki

帰る前に漏らしたら嫌だよね?
ゆっくりでいいからトイレ行ってから帰ろうって声かけするか、先生に事情を話して帰る時間の前にトイレに連れて行ってもらうかとかしました!

まる

きっと、お家についた安心感もあるのですね☺️
私自身、小学生くらいまで玄関先で志半ばで…ということが何度かあったのを思い出しました。

日中しっかりトイレでできているのであれば、幼稚園で帰る前にトイレに行かせてもらうのがいいかと思います😀