※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

離乳食のスープをスプーンで与えていますか?うちの子はスープを嫌がり、卵もあまり食べません。何を作れば良いか悩んでいます。

今更なのですが離乳食のスープってスプーンであげてますか?
うちの子スープ類が嫌いなのかほぼ食べてくれなくてスプーンであげても半分以上口から出てるし小鉢のまま飲ませようとしても飲みません😅

卵も嫌いであまり食べないし何作ればいいか分からなくなってきました😂

コメント

ゆず

今でもスープ類はとろみのもとを使っています😊
最近は自分で食べるのですが、とろみがある方がすくいやすく汚れにくいです😌👍

• nさん

nさん

やっぱりとろみあった方いいですよね!😌
    そうしてみます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも水溶き片栗粉でとろみ付けてます!
ベビーフードくらいドロドロにしてます笑

• nさん

nさん

やっぱりとろみ!!!
    何度かやったことありましたが今後スープ類とろみつけて出してみます!

• 1月15日
はじめてのママリ

スプーンって自分で持って食べるのではなく親があげるのですか?
別に汚してもいいから好きに持たせて好きに食べてもらってました。
大人が取ると口からだすのなら自分でやってもらった方が食事が捗るかもしれません

• nさん

nさん

まだスプーンですくったりできないのと食器ごと渡すと全てひっくり返してしまうので掴み食べ以外は私があげてます!
    できるようになってきたら試そうと思います😌

• 1月15日
はじめてのマママリ

今まではスープ類は具だけ親が食べさせて残ったスープを子供がお椀持って飲んでましたが、最近は自分で食べたいようでとろみ付けて食べさせる予定です😊

• nさん

nさん

とろみつけてやってみようと思います!!

• 1月15日