※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり🔰
妊娠・出産

帝王切開後にお腹の調子や生理の変化があった方はいらっしゃいますか?

帝王切開後からお腹の調子が悪くなったり、生理が重くなったりされましたか?昨年の11月に双子を帝王切開で出産し、最近生理があったのですが3日間大量の出血があり現在は茶オリがだらだらと続いております。帝王切開1ヶ月半後くらいから生理痛とも言えないモヤモヤとした腹痛がずっと続いているのですがそういった経験がある方はいらっしゃいますでしょうか。

コメント

mayuna

3回帝王切開してます💦

私も帝王切開してから生理重くなりました💦
同じように2、3日大量の出血したあと、茶おりが何日もだらだら続きます🥲

産後の子宮の傷が完全に元に戻るのは半年から1年後なので、しばらくは生理が安定しなかったり重かったりします💦

• うり🔰

うり🔰

やはり帝王切開がトリガーなんですね😭今まで生理が軽い方だったのでこんなに重くなるのか…とびっくりしておりました。
    約1年頑張って付き合っていきたいと思います😭

• 1月16日
sora

7月に帝王切開で出産しましたが、まさにそんな感じでした‥
今4回目の生理が終わり気持ち今までで1番マシだったかなって感じです。
でもまだまだ出産前より重いです。子宮頸がんの検査に行くついでに産婦人科で相談しようと思ってます😭ピルはあまり飲みたくないので渋っていましたがピル以外にも方法はあるとネットで見ましたので行ってみようかと‥。

• うり🔰

うり🔰

同じ方がいて安心しました😭元々生理が軽い方だったので経血量も多く腹痛もありびっくりしておりました…。
    私も産科に相談してみたいと思います😭

• 1月16日