※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

詳しくは言いたくないのですが20万円失ってしまいました。家計は苦しく…

詳しくは言いたくないのですが20万円失ってしまいました。
家計は苦しくは無いのですが余裕でもないので、日々頑張って節約していたのにショックです…
旦那にもまた貯めればいいじゃん、節約協力するなどと言われましたが、買い物とかへ出かけても20万あったらこれ何個も買えるじゃんと思ってばかりです。
お金持ちの方にはたった20万かもしれないけど私にとってはとてもとても痛いです😭
前向きになれません😭妊娠中なのに考えてばかりでストレスです。お腹の子にも影響与えちゃっているのかな。

コメント

ほわ

長い目でみるようにするのはどうですか?長い目(長い人生)でみたら20万円は大したことないと考える🤔
私は義姉が200万円以上私の旦那から借りていますが、一切返す気がありません。人間関係が絡むと余計嫌ですが、主様が絡んでないことを祈ります。

はじめてのママリ🔰

理解あるご主人がいて幸せだと思います。
今ある幸せに目を向けましょう!

ころころ

20万円を失うのは辛いですよね。引きずってしまうそのお気持ちも仕方ないことだと思います。
私も、あぁ損しちゃった!やっちゃった!ということはありますが、無理やりにでも「次は失敗しないための勉強代だった!家計に大きく響かない額で済んでよかった!」と考えることにしています。他人は許せるけど、自分を許すって結構難しいものですよね。

はじめてのママリ🔰

ショックですね😭
20万は大金です。。
なかなか前向きにはなれないと思いますが、上の方たちが書いてくれてることと、あとは今は落ち込むのは仕方が無いのでそんな自分を受け入れる、時間経てばまた気持ちも変わってくると思います。
状況わからないのでなんともですが、20万ですんでよかった
ってほうならむしろラッキーだったかもしれませんし😖

ママリ

皆様優しいお言葉ありがとうございます🥲
少し前向きになれました。なかなか考えないのも難しいですが、あとは時間が経てば少し楽になると思うので、あまり思い込みすぎないようにしようと思います。

はじめてのママリ🔰

私は昨年、ちょっとしたミスで50万失いました😆笑
しかも離婚したてでお金あんまりなかったのでめちゃくちゃ落ち込みましたが、今はもうどうでも良くなりました!

日本に生まれた時点で宝くじに当たってるようなもんだし!って思ったらどうでもいいっかって感じです😀💓
こんな奴もいるので元気出してくださいね♪