批判とかじゃないんだけど、病院行くのにお医者さんや看護師さんに見ら…
批判とかじゃないんだけど、病院行くのにお医者さんや看護師さんに見られる見た目?を気にしてる人すごいなと思う。
そりゃ明らかに不衛生な格好はしないけど、
お腹の毛とか内診の時にスカートだと変とか靴下履いてると変態みたいとか
全く気にしたことなかった私は無頓着すぎるってことなのかな…
やっぱり医療従事者から見たら、「うわーあの人腹毛剃らないんだー」とか「内診の時靴下履いてるんだ(笑)」とかもはや治療や診察の妨げになるとか思うものなんですかね?
もしそうならこれから行く時気をつけなきゃなと思いました。
- はじめてのママリ
コメント
かーちゃん
妊婦健診の話ですか?
そういう事を言う人が
いるんですか?🫨
お腹の毛、スカート、靴下履いてると変態って
どういう思考なんですかね
SNSで
そういうの気になるか
こたえてる産婦人科の
お医者さんがいたけど全く気にした事も考えた事も
ないそうです🥱
見るのはソコじゃなくて
大事な命しかみてないから
だそうです。
はじめてのママリ🔰
内診の時絶対ハイソックスはいてます!!
理由は、ムダ毛を処理してないからです!!笑
婦人科行くのにわざわざ処理したくなくて…笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ムダ毛処理、わざわざ婦人科のためにしないですよね。お腹大きくなると大変ですし。私もしてなくて、それすら気にしてなかったんですけどね😅
スリッパ素足で履くのが嫌で、更衣室で脱ぎ着も大変かつ次の人に迷惑かかるから履いて行ってましたが、お医者さんや看護師さんにどう見られるかを気にしたことなくてびっくりしました。- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ママリでたまに見かけて、さっきもいました😳妊婦健診のことだと思います。
私もどういう考えなのかわからなかったのですが、もしかしたら医療関係だと気になるのかな?と思ったり…
でも皆さん仕事としてやってるんだし、そんなところ気にしてないですよね😅