旦那との育児に関する不満やストレスを感じている女性の投稿です。彼女は、赤ちゃんの感情を理解していない旦那や、家事を手伝わない姿勢に対して不満を抱いています。また、育児中の苦労や体力的な負担についても言及しています。
独り言、だけど赤ちゃんの様子や旦那の言動に共感する方いませんか?という投稿です。(長文です)
昨日の夜夫婦喧嘩までいかないけど不穏な感じになりました。今までもたまに喧嘩や不穏になった事があります。
8ヶ月の子が居ますが、旦那は「まだ赤ちゃんだから分からんだろ」「日本語分からないでしょ」と言いますが、
いや赤ちゃんなりに感じてるじゃんって感じの様子、表情しますよね…何で男ってこんなに馬鹿なんだ…
帰ってくる時に赤ちゃん泣いてて晩御飯作り終えてない時に育児変わるとか代わりにご飯作るとかもせずスマホ。ここは実家じゃねえよ!なんで男ってこんなんなんだ!聞くと「俺は仕事から帰ってからまた仕事(家事)するのかよ俺の時間ねぇじゃん。〇〇(私)は日中スマホの時間あるのに。俺の自由時間は無いのかストレスと疲労で寿命縮むは早く死ぬわ」と言います。もう返す言葉も無かったです。
じゃあ私は24時間仕事してるじゃん?って言いましたが「当たり前じゃん今育休中で専業主婦、家にいるんだから。俺は外で仕事してきてるんだから。世の専業主婦達もそうなんじゃないの?〇〇(私)だけが大変じゃ無い」と言われます。モラハラのやり方。すぐ世間と比較。
後追いするし離れると泣く、家事したり何かすると泣いて構って。でも傍でダラダラしたりスマホする分には1人遊び出来ています。なので私の姿を見て「何もしてない、余裕じゃん」と言われます。土日旦那が休みですが、私が家事すると後追い、大泣きしたり、そういう時に限ってコンセントなど触ったりして大変さがわかる筈なのに…
抱っこ紐で抱っこすると体重も8kg近くあり、食材切る時など前屈みになると重み増して肩腰やられるし赤ちゃんの顔、頭で手元が見えない、抱っこ紐でおんぶの仕方も練習し、出来るようになったけど泣かれる…
以前までは、多少泣かせてでもやらないと回らないからやるしかない、と思ってやってましたが、旦那が帰ってくると「こんなに泣かせて」「ギャン泣きさせてるじゃん」と言いながら抱き上げ、笑わせたり遊んだりする旦那…
もーモヤモヤします😭💢🌀
ごっつんヘルメットを買いましたが、しばらくそれを使ってましたが、結局頬とかそういう時に限って頭をぶつけないのと、授乳や離乳食食べる時寝かす時にいちいち外して居たので、面倒で外していたら、そういう時に限って掴まり立ちから上手く降りれずぶつける…旦那に「なんでヘルメット付けないの?」と普段口聞かないのにそういう責めれる事は口にする… あと見てないから言えるけど、ぶつけたのは頭じゃなくて顔…
あーもー!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
腹たちますね!!!!!1日中赤ちゃん相手して家事完璧にしてみろってんだ!思いやりがない男の人、ほんと腹立ちます!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうなんですよ、マジで一日やってみろ!って思ってます😭ただ、完母なのでそれも出来ず…