※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の上の前歯が生えてきたのですが、2本の間にすごく隙間が…

生後8ヶ月の娘の上の前歯が生えてきたのですが、2本の間にすごく隙間があいています😭😭😭
これは自然に治る可能性はないでしょうか🥲
永久歯に生え変わってもそのままですかね?
永久歯になれば最悪矯正できると思うのですが、乳歯の間ずっとこのままの見た目だったら少し心が痛みます…
私も夫もすきっ歯ではなかったですが歯並びが悪く矯正の経験があるので、遺伝かなとすごく申し訳ないのとやっぱりか…と悲しい気持ちです😢
ちなみに下の歯も八の字みたいに斜めに生えてきました😭

乳歯の時歯並び悪かったけど治ったよとか、そのままだったよとか、教えていただきたいです🥲

コメント

なあ

歯が生えそろうまではガタガタになります😅
歯が生えそろうことで、ぎゅーーっと歯が動いて元の位置に戻ります
生え始めから綺麗な子なんていないですよ〜!

でも、歯並びとかは遺伝も関係するみたいなので生え揃った時に必ずしも綺麗になるとは限らないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんとか遺伝に負けず少しでもきれいな歯並びになってほしいです😅
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

八の字はどうなるかわかりませんが、永久歯は大きいので乳歯の時に隙間がないとガタガタに生えるそうです💦
なので乳歯のうちは隙間はある方がいいと思います!

上の子はあんまり隙間なくて永久歯が1本斜めに生えちゃってて様子見中です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間がある方がいいんですね😳
    結果的にきれいに生えてくれたらいいんですが😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

永久歯の方が本数が増えるので、乳歯のうちはむしろすきっ歯じゃないと後々生えるスペースがなくて曲がって生えて来たりするそうです☺️

うちの上の子、1~2本生えてる時は八の字っぽく見えてましたが、乳歯が全部生えた今は綺麗な歯並びしてますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
    希望が持てるお話ありがとうございます🥹
    とりあえず生え揃った時を期待したいと思います😭
    ありがとうございます!

• 2時間前