※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

金曜日また来てください。卵胞見て土曜日に人工授精します。簡単に言う…

ごめんなさい愚痴です。

金曜日また来てください。
卵胞見て土曜日に人工授精します。

簡単に言うけど、仕事もしてますから。
確認したら予約埋まってるのにさらにその日来いって?
妊娠したかったら従って当たり前?
ほんと毎月ストレス。
ここまでして妊娠したかったんだっけ。
なんで休み削って通院してる自分いるのに
1~3ヶ月でポンと妊娠する人がいるの?

もう疲れちゃった。
35歳、2人目不妊。
通院やめようかな。

コメント

ままり

まだ卵胞育ってなかったですかね?
通院日も読めないし、育ってないと回数も増えるしで負担大きいですよね💦

私は自分の卵胞の育ちの予想で、先生の指示よりも遅めの日を希望したりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ20mmまで育っていたけど排卵の尿検査でマイナスだったのと内膜7mmくらいで、8mmほしいからHMG打ってまた2日後、そこでHCG打って翌日人工授精らしいです😮‍💨
    HCG打てば排卵するのわかってんだから人工授精と同じ日にしてくんないかな?
    とか、
    尿検査して自然排卵待つ割に結局HCG打つなら今日受診した時点で打ってくんないかな?
    とか自分の中での最適な流れと先生の考える診療方針が合わなくてしんどいです😞
    土曜日これなかったら月曜日!とか言うけど金曜日にHCG打って月曜日に人工授精指示する方が今日HCG打っちゃって明日人工授精するより意味無いと思っちゃうんですけどどうなんですかね🥲
    生理周期は予定通りくるので受診に合わせて前月のうちにシフト休み入れておいて、卵胞の育ち具合は予想通りなんですがHCGが別日なので私の予定が狂っちゃうんです🥲
    ごめんなさい不満が溢れて長くなっちゃって😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

金曜hcgで月曜人工授精は間に合わないですよね💦

私は今まで人工授精は当日hcgの病院ばかりだったので、確かにそのやり方は丁寧だけど通院負担大きいなと感じますね🤔
    内膜育てるためにhmg打つにしても、2日後にhcgと人工授精同時にすればよくない?って確かに思います

仕事を休むのが難しいので同日hcgにしてもらえませんか?とか言うと、機嫌損なうタイプの先生ですか、、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!前周期が初めての人工授精だったのですが、17日にHCG打って18.19日都合つかなかったら20日指定されてやりましたが、意味ねーって思いながらやってました😂

その時も17日に卵胞20mmあってHCG打った時に今日午後から人工授精はダメなんですか?って聞いたら早すぎるからダメ!と言われたのでどうかなと思いますが、言ってみてもいいですよね😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

それは意味なさそうです😲

前日hcg派の病院と当日派とありますが、私がこれまで人工授精で着床した3回とも当日hcgですし、当日で十分間に合いますよね🤔
    病院ってそこしか通いやすいところないですか?
    あまりに要望が通らないなら、変えてもいいのかなと、、
    人工授精なら技術の差は特にないですし

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    いやそうですよねー??!
    排卵促して選別された夫の入れて翌日排卵でピッタリじゃん!と思います😭
    どっちにしろ体外まで進む予定は今のところないので人工授精だけなら他にもありそうですよね😞
    もし授かったらそこで産みたいからこだわってたけど考えます…

• 5時間前