※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に通う子供のために、保冷機能付きのストロー水筒のおすすめを教えてください。サーモスの350mlは容量が少ないでしょうか。

一歳から保育園に通います!

保冷機能のある水筒(ストロー)を書いたいのですが、どのメーカーの何mlのを買うのが良いでしょうか?

サーモスの350mlの取手が着いてるのをよく見ますが、容量少ないですか?

コメント

おもち

私の子供が通っている園ではお散歩の時に持っていってます!首にかけて歩くのは2歳すぎてからだったと思うので1歳さんなら紐付きは選ぶ必要は無いかもしれませんが園に確認はしてもいいと思います。外に持っていく可能性があるのであれば傷や汚れの付着が嫌では無い水筒を選ぶのがいいかと思います。
意外と子供は自分のはこれ!と覚えていて園の水筒の置き方のシステムによっては子供が飲みたい時に自分から取りに行くこともあるかもです。
頻繁に色んな柄に変えたりよく被りがあるもの、よりも子の好きな柄や色、買い換えても同じものが買えるメーカー?などから選ぶのもありかと思います!

• おもち

おもち

補足⚠️
    量に関しては普段一日でどのくらい息子さんが飲むかにもよりますが、水筒の重さなども考えると350位でいいのかと思います。
    時間が経てば中身を園で入れ替えてくれたりもするので容量が多いのを選んでもそれまでに飲み切れる子じゃないと勿体ないしただ重たいから飲みづらいになる可能性もあります😭

• 1月15日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    そこまで全然考えていませんでした💦
    種類も保育園のは適当なのにした方が良さそうですね😅ついケチって普段にも使えるやつなんて思ってましたが、すぐボロボロにされそうですしね😂
    量は240くらいのマグ1日で飲み干さないので、350にします!

• 1月15日
  • おもち

おもち

グッドアンサーありがとうございます!
    園でキャラものは×の場合もありますし、○歳さんはプラタイプの水筒で。という年齢によっての決まりも割とあったりしますのでもし園見学などでの資料に書いていなければ直接確認や書類を貰ってからの用意がいいかと思います😊

• 1月15日
  • ままり

ままり

園によっても色々と決まりがあるんですね🤔
    資料を確認して、書いてなかったら電話してみます!!

• 1月16日