※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子のブラウスを間違えて着て帰ってしまいました😭子供が幼稚園のブラ…

他の子のブラウスを間違えて着て帰ってしまいました😭

子供が幼稚園のブラウスを、他の子のを間違えて着て帰っていて、洗濯かごに入れられているのを今朝気がつきました😢(昨日はバタバタしてたので気が付かず💦)

とりあえず別にして洗って、乾かしているのですが
アイロンかけてお迎えの時に園に持ってく形でいいでしょうか?😢謝罪のお手紙とかいりますか?💦

乾くのがお迎えまでに間に合うか微妙なところです、、、

コメント

ゆみ

お手紙までは要らないと思います。他の子の服とか物間違うのは言っちゃえばあるあるですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

大丈夫ですかね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

園に電話して〇〇ちゃんのブラウスが紛れててさっき気づきました💦お迎えの時に持っていきますって伝えます🤔
お迎えの際にお相手に先生から伝えてくれると思うので、先生経由で渡してもらうのがいいかなと思います!

予備があるかもわからないので、全力で乾かして速攻返します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

先程電話してお伝えしました。

そうですよね、とりあえず全力で乾かして持って行きます😭

• 5時間前
r⛄️🖤

我が家の場合逆ですがお友達が持っていってしまったということが何度かありました😌
面識のないママさんの場合は先生から〇〇ちゃんが間違えて持って帰ってしまったみたいで預かってあります!と渡してもらいました!(洗濯済み)
間違いはお互い様なのでもし直接会えた時はひとことすみませんでした😌くらいで、わざわざお手紙は書かなくていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

なるほど💦

親御さんの顔もわからないんですがとりあえず先生にお伝えしてお渡ししたら大丈夫ですかね(><)

• 5時間前
  • r⛄️🖤

r⛄️🖤

それでいいと思います☺️

• 5時間前
おうちゃん

うちも以前同じ様な事があり、クラスのグループLINEから、その子ママに個別で連絡して次の日に先生にも事情を説明して渡してもらいました。
手紙というか一言添えるだけでもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

グループLINEはなく、親御さんの顔もわからずでして😭

先生に事情説明してお渡しする形で大丈夫でしょうか💦

• 5時間前
  • おうちゃん

おうちゃん

そうなんですね💦
    お迎えならその時に先生に説明して、バスなら電話をする感じで大丈夫だと思います!

• 5時間前
⭐️M⭐️

ブラウスが交換になってしまっているかも、ということでしたら、昨日のうちに幼稚園から連絡が無ければ、多分、相手の保護者の方も気づいていないのかもしれません💦

でしたら、お迎えまでに、幼稚園に先にお電話をして伝えておくと、相手の方にも伝わると思うので、ブラウスの交換がスムーズに行きますし、どうしたら良いのかスッキリすると思いますよ😄💡

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

謝罪も、普通に電話で、

今朝、お洗濯して気づきました。すみません!

でいいと思います😃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちの子のも見当たらないので多分その子が着て帰ってるのかな?という感じで、、、

今日卒園アルバムの集合写真撮影だったんで、予備があったかな?大丈夫だったかな?と不安で💦

とりあえず先生には電話して事情を説明し、お迎えの時で全然いいですよ〜と言っていただけたので
    早く乾かして持ってこうと思います(><)

ありがとうございます。

• 5時間前