※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

確定申告での還付金について。掛け持ちの仕事をしていて、職場A 年収14…

確定申告での還付金について。

掛け持ちの仕事をしていて、
職場A 年収140万
職場B 年収108万

でした。

職場Aで年末調整(保険料控除も申請しました)をして、5000円ほど戻ってきました。
定額減税もあったからか戻ってきたお金が例年より少なめな気がします。

掛け持ちのため確定申告をしますが、確定申告の際にまた還付金がある可能性はありますか?

それとも年末調整でお金が戻ってきていたら、それ以上は戻ってきませんかね?

コメント

ママリ

職場Bからの給料からは所得税がしっかり引かれていると思います。
丸々ではないですが、返ってくるお金はありますよ。

はじめてのママリ🔰

還付になる可能性もありますが、追徴になる可能性もあるのでどちらとも言えないかなと思います💦

通常2カ所からお給料をもらう場合は確定申告で所得税を支払う場合が多いですが、今年は定額減税があるので、年末調整で引ききれない分があればその分還付になって、結果還付を受けられる場合もあります。