コメント

はじめてのママリ🔰
食費6〜7万円
日用品2000円
保険 15000円
ガソリン含む交通費 2万円くらい
衣類(主に子供の服や肌着) 1〜2万円
です!

ママリ
5歳と夫婦です
食費5万
日用品1万
ガソリン台23,000くらい
保険は旦那が支払ってて
内容も知らないのでわからないです
はじめてのママリ🔰
食費6〜7万円
日用品2000円
保険 15000円
ガソリン含む交通費 2万円くらい
衣類(主に子供の服や肌着) 1〜2万円
です!
ママリ
5歳と夫婦です
食費5万
日用品1万
ガソリン台23,000くらい
保険は旦那が支払ってて
内容も知らないのでわからないです
「生活費」に関する質問
旦那のモヤっと聞いてください😭 旦那は実家が大好きで、何かと「実家、実家」 という感じです🫠 義母も子離れできていないのか、 結婚した今でも何かとお世話しようとするという感じで💦 義実家は知り合いに農家から いつ…
3人目ほしいけど悩んでいます。 経済的な不安と身体的な不安があります😭 私の育休手当が給与の半分になり、毎月生活費が赤字です。 仕事復帰は保育園に入れず育休延長のためしばらくはないかと😂 毎月旦那の給料はローン…
生活費を入れてくれていれば経済的DVにはならないのですか? 夫から決まった額の生活費をもらってやりくりしています。 夫は過去に義母からの私と娘への現金のプレゼントをくすねたり児童手当を渡してくれなかったりしま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日用品はシャンプーやボディソープなどストック置いてないですか…?
トイペや洗濯洗剤など無くなる時一気になくなってうちは結構日用品にお金かかっちゃって💦
はじめてのママリ🔰
安くなっていたり何かしらの景品とかで貰えたりするのでストックは2、3個絶対に置いてあります!
まとめて買わないので一気に無くなることは今までなくてそのおかげで毎月の出費は少なく済んでます!