地方から東京のキッザニアに遊びに行きたいです。車と新幹線、どちらが…
地方から東京のキッザニアに遊びに行きたいです。
車と新幹線、どちらが良いと思いますか?
車だと休憩入れて3時間20分くらい。
新幹線だと、駅まで車で20分+新幹線で1時間20分くらいです。
子供が幼稚園児なんですが、ドライブ嫌いで『まだ?まだ?!』ってうるさいし、車じゃ絶対寝ないので、新幹線の方がストレス少ないかなーと思うんですが、東京駅から豊洲までの移動とか、キッザニアからホテルまでの移動とか、ご飯とか…
『寒いー。疲れたー。』とかまた騒ぎそうだなー💧
そんな事色々考えたら車の方が楽かな?とも思うんですよね。
寒く無いし…。
でも、東京駅から豊洲までタクシー乗っても良いかな?とか、色々考えると迷ってきてしまい😂
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰
スプリング
キッザニアには行ったことは無いんですが新幹線には良く乗るのでその観点から…
飲み物、食べ物、オモチャで、何とか時間は過ごせるかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
3時間20分はしんどいですね💦
我が家なら新幹線にするかもしれません🤔
でも泊まりだと荷物もそれなりですよね🤔悩むところかもしれません。
車で宿泊もありの時だと、
我が家は前泊して次の日朝からキッザニア向かってます。
余談ですが、娘と2人で早朝から新幹線でキッザニア行った時まさかの止まってしまって😂
再開の目処も立たず、在来線に乗り換えて行きました。予定より遅くなってしまったし、まさか新幹線が止まることまでは想定してませんでした…😂
ねこ茶
実家が同じくらいの距離です。
地元から姪っ子たちがキッザニアに上京したときは、新幹線で到着し、豊洲で前泊してから、次の日朝一でまわりました。
コメント