コメント

ぽん
同じ地域じゃなくて申し訳ないです💦
我が家は引っ越してきた年1年間は入らず翌年は入ってみましたが...行事とかほぼなかったので1年で退会しました😂
今住んでる地域は子供会、PTAどちらか未加入でも行事などあれば参加できるようになったので、なら子供会はいっかみたいになりました😅
子供会での行事、新入生卒業生のお祝い会、ラジオ体操2日間、指定場所の清掃、遊園地に遊びに行くぐらいしかなかったです😂

初夏
同じ地域じゃないのですが、、
上の子が1年生ですが子供会強制的に入るのだと思い、入会したら年間3000円かかる割にはほとんど集まりがなく、旗振り当番、指定場所の清掃、年1にお楽しみ会位の活動です😅
後から聞いたら入会してない子も数人居る。って聞いてショックでした😨
働いてるママさん多いし、別に入会しなくてもいいかな。って思ってます笑
-
2愛ママ
そうなんです!
会費かかる割に特に行事もなく会費なにに使ってるんだろう🤔?と思うくらいなんです💦- 1月20日
-
初夏
返金してくれるならいいんですがそれもないんので、んじゃあ入んなくてもいいんじゃないかなと笑
- 1月20日
-
2愛ママ
そうですよね💦
役員やるのも嫌だし…😫- 1月20日
-
初夏
私も役員やりたくない派なのでやりたい人がやればいいよ!って感じです笑
- 1月20日
2愛ママ
あまり行事ないですよね😭
行事ないのに会費とられていずれ役員やらなきゃいけないのかと思うと嫌で…😫