※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今までは眠浅くても1度ミルク挟むくらいで深い眠りに入ってたのが8ヶ月…

今までは眠浅くても1度ミルク挟むくらいで深い眠りに入ってたのが8ヶ月入ってから1〜2時間おきにずっと眠浅かったり起きるようになりました😭なかなか眠りが深くなりません💦
夜中寒いのが原因と思いエアコン付けっぱなしにしてみましたが変わらず、、

睡眠退行なんでしょうか?今2週間続いててこっちもほぼ眠れず朝を迎えます😭

コメント

はじめてのママリ

そういう時期ありました〜😇何やってもだめだったし、周りもそういう時期があったと言っていたので成長過程で仕方ないんだなと諦めましたが、毎日寝不足で意識飛びそうなくらいしんどかったです😇離乳食はよく食べますか??離乳食が3食しっかり食べられるようになって卒乳すると落ち着く子が多い印象です🙌🏻
うちは離乳食全く食べない子だったので1歳半まで続きました😇

• ママリ

ママリ

やはり、睡眠退行なんですね😭

離乳食も食べてくれる時とグズグズで食べてくれない時があります😭完食してくれたことは1度もなく途中中断してミルクになり、、😭
    夜が眠りずっと浅い分、眠いのか日中は機嫌が悪くて😓
    1歳半までですか、、、😭
    うちも長そうです🥲

• 5時間前