離乳食と朝寝のタイミングに悩んでます😔完母の生後5ヶ月です👶🏻今月から…
離乳食と朝寝のタイミングに悩んでます😔
完母の生後5ヶ月です👶🏻今月から離乳食スタートしました。夜間授乳はまだ2〜3回あります。
大体7時前後起床
8時〜9時の間にお腹空いてぐずり出し離乳食+授乳
9時〜朝寝 の感じで過ごしてきたのですが
食べ終えてすぐうつ伏せ寝(うつ伏せ寝が好きです)するので、離乳食の時間を8時に揃えようとしました。
ただ、↑の通り毎日7時に起きたら揃えるのはできるのですが毎日きっかり同じ!にはそう簡単にいかないじゃないですか😂😂
6時に起きちゃった時は8時には眠くて朝寝するし
5時〜6時にお腹空いて泣いて起きた時は授乳してるので離乳食までの間隔短いしで(夜間授乳の間隔もまだばらつきありです)
そうなると離乳食は朝寝から起きた10時〜11時頃になります🥣朝寝結構長く寝るタイプなので、、、
“午前中”という括りであれば時間ズレてしまってもいいのでしょうか??
朝寝の前後、どちらかの方がいいよ!などの経験談もあれば
なんでもいいので教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
- mimi(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べてすぐ寝ると胃に負担がかかっちゃうみたいなんでうちは朝寝の後に食べさせてます👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちも最近離乳食始めましたが、朝寝の前のグズグズが長いので、1回朝寝させてから離乳食にしてます!
7〜8時起床→授乳→10時前後に朝寝→起きて機嫌良い時に離乳食
といった感じです☺️
-
mimi
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
起床の後の授乳は欲しがったらあげてますか??それとも大体起床後に一回あげて、寝せて起きて食べるのリズム作ってますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近はもう欲しがって泣くことが少なくなったので、こちらで時間決めてあげるようにしてます!
夜間1回は授乳するので、朝7〜8時に起こして朝日浴びるタイムしておっぱいタイム〜って感じにしてます☺️(乳出せばいつでもクレクレ〜って欲しがるタイプの子なので笑)- 47分前
mimi
そうなんですね!!初めて知りました😥ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんは朝寝の前にお腹空いたら授乳して、朝寝の後離乳食って感じですか??
はじめてのママリ🔰
確かに自分も子供の頃おばあちゃんとかに食べてすぐ寝ない!って言われてたなあって思いました(笑)
そんな感じです🙆🏻♀️🙆🏻♀️
mimi
たしかに、、、私も言われた記憶あります🙂↕️🙂↕️
ありがとうございます🙇♀️✨